公共基础学院开展党纪学习教育 “专题教学”暨党员专题培训

发布者:李志丹发布时间:2024-06-25浏览次数:10

  为推动学院党纪学习教育不断深入开展,加强党的纪律建设、推进全面从严治党工作,根据学校党委的工作部署,6月21日,公共基础学院直属党支部组织开展党纪学习教育“专题教学”活动。学院直属党支部书记朱清为本次专题教学的主讲授课人,学院全体党员参加此次专题教学活动。

  活动伊始,朱书记强调了开展党纪学习教育的重要性和紧迫性,要求全体党员以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。随后朱书记以实际案例解读《中国共产党纪律处分条例》的六大纪律,以案说纪、以案说法、以案说责,让党员同志深刻汲取教训,时刻保持高度警惕。

  教学活动后,全体党员观看了廉政警示教育片并签署高校教师廉洁自律承诺书。通过本次集中学习,党员同志们纷纷表示,深刻认识到纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。同时,也深刻认识到加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大意义。
  通过此次专题教学活动,全体党员干部的纪律意识和规矩意识得到了进一步提升,为推动全面从严治党向纵深发展奠定了坚实基础。下一步,学院直属党支部将继续加强党纪学习教育,组织开展实践教学,带领全体党员参观廉政教育基地,通过听讲解、观展览、看影像等方式,全面了解党的纪律建设的历程和成果,进一步坚定党员的理想信念和宗旨意识。真正做到扎实推进、见质见效,同时加强学习成果转化运用,为学院各项工作的顺利开展作出贡献。(供稿:公共基础学院直属党支部)