公共基础学院青年教师教学能力大赛暨课程思政教学比赛圆满落幕

发布者:陈卫炉发布时间:2024-06-12浏览次数:22

  6月7日,公共基础学院青年教师教学能力大赛决赛在A208举行。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有6位青年教师脱颖而出。上海市高职高专文化素养教指委主任滕跃民教授受邀担任评委,对选手教学能力进行深入点评和指导。

  本次比赛旨在提升公共基础学院青年教师的教学能力,促进教学方法创新和教学质量提高。比赛内容涵盖课堂教学、教学设计、教学评价等方面。决赛现场,6位选手紧紧围绕比赛主题,通过精心设计的教学演示,展示了各自独特的教学风格和扎实的教学功底。
  滕跃民在点评环节对选手们的表现给予高度评价。他认为,选手们教学设计新颖,教学方法灵活,充分体现了青年教师教育热情和创新精神。同时,针对每位选手不足提出了中肯建议,希望大家在今后的教学工作中,不断总结经验,提高自身教学水平。

  经过紧张激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖各一名。获奖教师表示,此次比赛不仅是一次教学能力的展示,更是一个相互学习、共同进步的平台。今后,他们将把比赛中收获的经验和教训运用到实际教学中,为提升学院整体教学质量作出贡献。(作者:刘丹 供稿单位:公共基础学院)