公共基础学院组织开展“我为申本作贡献”大讨论活动

发布者:李志丹发布时间:2024-06-11浏览次数:10

  为积极响应学校创建职业本科的号召,根据学校《关于开展“我为申本作贡献”大讨论的实施方案》的指导,公共基础学院组织开展了“我为申本作贡献”大讨论活动。此次活动旨在汇聚学院教师的智慧和力量,共同为学校的申本工作贡献力量。

  学院领导高度重视,精心策划,制定了详细的讨论方案。在学院直属党支部的领导下,以党政领导组、各教研室组、行政办公室组等六个讨论小组为单位,分组讨论、交流研讨,全体教职工积极参与,共同探讨了如何为学校申本工作贡献自己的力量,最终形成报告。

  其中党政领导组就党员干部如何带头示范、担当作为,为学校申本作贡献开展讨论,提出了思考和对策;各个教研室组就如何强化使命担当、如何弘扬教育家精神、如何加强科研团队建设等方面结合各自专业和实际进行了研讨并汇总对策;行政办公室组围绕着如何改善工作作风,提升工作和服务能级方面提出可优化的对策。

  讨论结束后,老师们一致认为,创建职业本科是学校发展的重大机遇,也是每位教师肩负的重要使命。因此,要深刻理解并支持学校关于专业布局调整、教师分类评价等事关学校改革和发展大局的制度、政策,以教育家精神激励自身,将个人成长融入学校发展中。
  通过此次大讨论活动,学院职教工进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了方向。大家纷纷表示要以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到学校申本工作中去,为学校的未来发展贡献自己的力量。(供稿:公共基础学院直属党支部)