公共基础学院直属党支部组织党员观看警示教育片

发布者:李志丹发布时间:2024-05-30浏览次数:10

  根据学校党委关于党纪学习教育部署,5月正值学校廉洁教育月系列活动月。5月28日中午,公共基础学院直属党支部组织党员教师在D202集中观看警示教育片。本次学习以“警示教育”为主题,会议由党支部委员朱玉辉老师主持,党员们集中观看了《90后干部赌博》《年轻干部踩红线》和《违规吃喝》的警示专题片,并撰写心得体会。

  三部警示教育片讲述的是三名优秀党员从立足本职工作、积极向上的状态一步步走向腐化堕落的转变过程。这些反面典型案例,片中违法人员现身说法,还原了他们由人民的公仆变成人民的罪人的过程。深刻剖析了他们理想信念的缺失,人生观、价值观的失衡。同时也展示了法律的威严和公正。那些违法乱纪者,无论地位多高、权力多大,最终都受到了法律的制裁。

  片子的真实案件发人深省、促人深思,观看后党员老师们深受感触,纷纷表示:作为高校教师,我们要始终胸怀教育梦想,学高为师,身正为范,真正做到言传身教,以自身言行为学生树立榜样;要做到警钟长鸣,不断提高党性修养,加强政治纪律和师德师风的教育与学习,努力做好本职工作,为学校教育事业的发展贡献自己的力量。(供稿单位:公共基础学院直属党支部)