公共基础学院直属党支部 开展党纪学习教育专题培训交流研讨会

发布者:李志丹发布时间:2024-05-28浏览次数:10

  5月28日上午,公共基础学院直属党支部在A206会议室组织召开关于22日党纪学习教育专题培训的交流研讨会。直属党支部书记朱清主持会议,学院全体党员教师参加。

  会上,朱清书记介绍了焦爱华同志的专题报告,她指出焦爱华从学习领会党纪学习教育的重要意义、《条例》的产生与修订情况、内容三个方面为我们进行了系统、全面、深入地解读。培训讲座主题鲜明、案例详实,廉政警示教育片震撼人心,具有深刻的警示教育意义。

  随后,党员开展深入交流研讨,分享心得体会。老师们纷纷表示:“严守党的纪律”是所有党员入党时立下的铮铮誓言,严守政治规矩是每个党员必须坚守的政治操守;作为一名人民教师,我们要时刻提醒自己,严守党的纪律,保持清正廉洁,坚决抵制各种诱惑;《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,作为党员教师,在今后的学习和工作中,我们要认真学习《条例》,深刻领会,贯彻落实,我们要坚守廉洁自律,才能在人生的道路上行稳致远。
  最后,院长姚光文总结讲话,希望党员教师通过学习交流,能够结合自身实际,提高思想站位,将所学所思转化成实际本职工作中所需的动力、能力、实力。在学校职业本科建设的关键时期,充分发挥作为党员的带头模范作用,勇于承担,作出成绩,做出贡献。(供稿单位:公共基础学院直属党支部)