跨越国界的绿茵激战|基础学院吕佳老师指导中泰学生足球友谊赛

发布者:李志丹发布时间:2024-03-21浏览次数:10

机械学院精心组织中泰申谷学院的留学生与学校的足球队展开了一场别开生面的足球友谊赛。这不仅是一场体育竞技的较量,更是中泰文化交流的盛会。
  在学校领导的关注和校办(国际交流中心)、公共基础学院的大力支持下,这场比赛得以顺利进行。双方队员在绿茵场上展现出了极高的竞技水平和良好的体育精神,吸引了众多师生的目光。

此次友谊赛,主要由来自公共基础学院的吕佳老师进行组织和指导,为本次比赛场地画线布置,赛前指导学生裁判工作。随着裁判的一声哨响,张涛副校长为本次友谊赛开球,随后比赛正式拉开帷幕。泰国留学生队首先发球,他们展现出了不俗的足球技巧,频频发起攻势。然而,校队球员也不甘示弱,凭借着精准的传球和默契的配合,逐渐占据了场上的主动。本次比赛还邀请了女足队员参与,在场上展现出了女足的风采和实力。她们不畏强手,敢于挑战,为比赛增添了一抹别样的色彩。
  比赛中,双方球员都发挥出了极高的水平。他们不仅展现出了精湛的足球技艺,更展现出了坚韧不拔的体育精神。无论是快速地奔跑,还是精准的传球,都让人赞叹不已。

经过近一个小时的激烈角逐,最终校队以2:1的比分战胜了泰国留学生队。虽然比赛有输赢,但更重要的是,这场比赛增进了中泰学生之间的友谊,促进了双方的文化交流。
  这场足球友谊赛不仅锻炼了队员们的身体素质和团队协作能力,更拉近了中泰两国学生之间的距离。通过比赛,双方队员在竞技中增进了友谊,在交流中加深了对彼此文化的了解。这是一次难忘的体育盛事,也是一次意义深远的文化交流活动。
  未来,我院将继续举办更多类似的体育交流活动,为中泰两国学生搭建更多沟通与交流的桥梁。相信在不久的将来,中泰两国学生之间的友谊将如同这场足球友谊赛一样,越来越深厚,越来越广泛。(公共基础学院)