公共基础学院成功召开一届一次教职工代表大会

发布者:李志丹发布时间:2024-01-26浏览次数:74


  2024年1月23日,公共基础学院成功召开一届一次教职工代表大会。此次大会随着公共基础学院师资队伍的不断壮大,人数已达50人,由此前召开的全体教职工大会,变更为教职工代表大会,经过前期精心筹备,以及预备会议和正式会议的讨论和审议,顺利完成本次会议议题。

  预备会议是召开正式会议的重要前置程序,对于提高会议效率,增强会议效果具有重要作用。在预备会议中,工会主席陈佳欣向参会正式代表报告了《公共基础学院一届一次教职工代表大会筹备工作报告》,介绍了大会筹备及预备会议审议讨论的各项议题,教职工代表就相关议题进行了充分讨论,最终表决通过了大会表决办法、会议议程、主席团名单、监计票人名单、执行主席名单等多项重要内容,为正式会议的顺利召开打下了坚实的基础。

  正式会议由大会执行主席陈佳欣主持,直属党支部副书记朱清发表致辞,对学院2023年度取得的重要成绩给予了充分肯定,对学院未来发展给予了期待与展望。

  正式会议中,大会审议讨论了工会委员常浠婧报告的《公共基础学院一届一次教职工代表大会实施办法》。该办法对教职工代表大会的组织架构、职责权限、议事程序等作出了明确规定,为教职工代表大会的规范运行提供了制度保障。最后在第二次正式会议中通过无记名投票方式,全票通过。

  全体代表听取并审议了姚光文院长报告的2023年学院行政工作报告。报告详细介绍了学院过去一年的工作成果和未来一年的工作计划,全体代表认真审议、分组讨论,最后一致举手表决通过。代表们纷纷表示,将一如既往地支持学院工作,为学院发展贡献力量。

  本次教职工代表大会的成功召开,是公共基础学院民主管理的重要一步,也是推动学院发展的重要举措。代表们表示,将以此为契机,珍重自己的民主权利,开拓创新,锐意进取,认真做好本岗位工作,为学校创建职业本科作出更大贡献。(作者:刘丹 供稿单位:公共基础学院工会)