我校成功举办2023年上海市大学生健身健美邀请赛

发布者:李志丹发布时间:2023-12-19浏览次数:10

12月17日,2023年上海市大学生健身健美邀请赛在我校综合体育馆成功举办。上海交通大学、华东师范大学、上海体育大学、上海健康医学院、上海城建职业学院等30所院校245名运动员参赛。上海市大学生体育协会会长薛明扬,我校党委副书记、长赵坚长方林中,公共基础学院党政负责人,上海市各高校体育部负责人、运动员及师生观众代表近700人参加活动。我校取得2金5银3铜,集体造型展示二等奖及团体总分一等奖的优异成绩

方林中主持开幕仪式赵坚致欢迎辞,他向与会者表示热烈欢迎,向对此次活动进行指导的各相关单位表示感谢。裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,运动员表达对此次比赛的热情和决心,裁判员表示将严格裁判,赛出风格。

参赛选手代表和两位70多岁高龄的健身前辈带来了健身秀表演,充分展现了健身健美的活力和竞攀精神。

上海市大学生体育协会会长薛明扬宣布比赛开幕,与会领导共同上台为赛事启动。

本次比赛设置了男子健体、健美、健身模特女子健身比基尼、健身模特、艺术健身集体造型展示7个大项33个分项。比赛中运动员青春靓丽、乐观向上、从容自信尽情展示健硕美好的身姿他们怀揣着对健身健美运动的热情,凭借出色的体态、肌肉线条和表现力赢得了观众的阵阵掌声,也赢得了裁判的高度评价,展现出当代大学生的青春活力。

本次比赛由上海市大学生体育协会指导,上海市大学生体育协会健身健美分会主办,上海电子信息职业技术学院、上海健康医学院承办我校首次承办市级健身健美类赛事,学校相关职能部门为活动的顺利开展提供了有力保障。比赛的成功举办,让更多大学生了解并认识到健身健美运动,激发广大师生更加关注自身形体塑造,关注身心健康为上海大学生健身健美运动的发展注入了新的动力,推动全民健身事业积极贡献。(供稿单位:公共基础学院)