公共基础学院开展新农村考察交流与鲜花饼制作体验活动

发布者:李志丹发布时间:2023-10-09浏览次数:10

  2023年9月22日,公共基础学院成功开展了连民村考察交流与鲜花饼制作体验活动,旨在促进城乡融合与文化交流,同时为老师们提供了难忘的鲜花饼制作体验。这次活动以“新农村考察交流与鲜花饼制作”为主题,获得了教职工的积极参与和广泛认可。
  这一活动的开展是公共基础学院践行社会责任,积极推动校园文化多元发展的一部分。希望通过这次活动,老师们能够更好地了解农村地区的发展现状,增进对农村改革与发展的理解,并感受到传统文化的魅力。

  活动的第一部分是新农村考察交流。参与者分成小组,前往当地的乡村,与当地村民进行亲切交流,了解他们的生活方式、文化传统以及农村发展的变化。老师们参观了当地的农田、农村合作社和现代化农业项目,深入了解了现代农村的发展成就和挑战。

  接下来是鲜花饼制作体验。这一部分让老师们近距离感受到了传统的手工艺制作过程。在得到当地村民的指导下老师们学会了如何制作美味的鲜花饼,这是当地传统美食的代表之一。在亲手制作的过程中,老师们不仅学到了烹饪技巧,还感受到了传统文化的独特魅力。

  公共基础学院的这次新农村考察交流与鲜花饼制作体验活动成功地将学术与实践相结合,丰富了老师们的校园生活,促进了城乡交流与文化传承。这样的活动不仅有助于提升老师们的综合素质,还有助于推动农村地区的发展,促进社会和谐与文化传承。希望今后能有更多类似的活动,为老师们提供更多机会,让他们更好地了解和关心中国农村地区的发展,并在此类团体活动中增进交流、提升团队凝聚力和团队归属感。(作者:刘丹 供稿:公共基础学院工会)