主题教育进行时│公共基础学院直属党支部组织全体党员专题学习研讨

发布者:李志丹发布时间:2023-08-21浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据公共基础学院直属党支部主题教育计划安排,8月20日,组织全体党员进行专题学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。会议由党支部副书记朱清主持,由院长姚光文主讲。

姚院长首先围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”进行领学。他表示,要深刻领悟“六个必须坚持”蕴含的道理、哲理,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正做到学思用贯通、知信行统一。

通过学习,党员教师纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校的职业本科创建工作,守正创新。同时坚持问题导向,在实践中通过调查、访谈等方式,深入基层、深入群众,听取意见和建议,上传下达,做到真正解决问题。

最后,朱清副书记强调,姚院长的内容深刻有条理,“六个必须坚持”将是我们今后工作中的重要方法。希望全体党员教师要认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,真正做到用理论指导实践,推动工作走深走实,推动学院各项工作的高质量发展。(供稿单位:公共基础学院直属党支部)