公共基础学院开展七月教师思想学习活动

发布者:李志丹发布时间:2023-07-19浏览次数:10

为提升教师育德育人水平,夯实思想根基,增进民族团结,2023年7月,学院直属党支部组织我院各教学部进行“师德集中学习教育”专题学习、2021年8月份的《中央民族工作会议精神》和2021年12月份的《全国宗教工作会议精神》文件学习。通过学习,各教学部结合自身工作,展开了积极讨论。

数学教学部顾波老师表示:通过参加师德集中学习教育,更加深刻地认识到自己身为一名教师,应该具备高尚的师德操守,以身作则,引领学生的成长。我们肩负着培养下一代的责任和使命,这种责任感和热爱驱使着我不断努力提升自己,为教育事业贡献自己的力量。
  语文教学部王莉老师认为:教师在教书育人中,除了言传,更要身教,用自己的示范行为来教育学生,这就是为人师表;高尚而富有魅力的师德就是一部活的教科书,就是一股强大的精神力量,对学生的影响是耳濡目染的,潜移默化的,更是受益终生的。
  体育教学部李铭老师认为:作为一名教师,必须主动承担起课程育人的主体责任,理解学生,研究学生,有针对性地开展教育,打造高质量教学课堂,实现教学育人。同时积极引导学生把自身的理想同祖国的前途、把自己的命运同民族的命运紧密联系在一起,引导学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观。
  通过本次学习,老师们再次明确师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,要切实提高政治站位,深刻认识师德师风建设的重要性。同时进一步感悟到教师职业的崇高性,体会到人生价值所在,认清了自己肩上的责任与义务。(公共基础学院直属党支部)