公共基础学院教师四月份思想学习

发布者:李志丹发布时间:2023-04-21浏览次数:10

  近日,公共基础学院各教学部老师认真学习了《习近平论科技创新(2023 年)习近平两会时刻——跑好强国建设、民族复兴的接力棒》,中共中央国务院印发《政府工作报告——2023年3月5日在第十四届全国人民代表大会第一次会议上》等文件并进行了交流。

  数学教学朱玲老师提到:高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”经济发展是一个螺旋式上升的过程,上升不是线性的,量积累到一定阶段,必须转向质的提升,我国经济发展也要遵循这一规律。
  陈杰老师认为:习近平总书记说“人民的信任,是我前进的最大动力,也是我肩上沉甸甸的责任。”谁把人民放在心上,人民就会把谁放在心上。中国共产党之所以能够发展壮大,中国特色社会主义之所以能够不断前进,正是因为依靠了人民;中国共产党之所以能够得到人民拥护,中国特色社会主义之所以能够得到人民支持,正是因为造福了人民。
  语文教学部王莉老师认为:2022 年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民防住了疫情,稳住了经济,取得了来之极为不易的新成就。
  老师们纷纷表示,在新的发展形势下,要紧跟党的领导,在本职岗位上恪尽职守;同时结合学校职业本科的建设工作,发挥自己的应尽之力。(供稿单位:公共基础学院)