公共基础学院直属党支部开展党风廉政教育主题党日活动

发布者:李志丹发布时间:2023-04-21浏览次数:10

  为深入推进落实全面从严治党,加强新形势下党风廉政建设,4月13日下午,公共基础学院直属党支部开展党风廉政教育主题党日活动,支部全体党员参加活动。本次活动邀请了财务处处长褚珏婷和财务处朱翀、韩美善、尹园园四位老师带领大家学习了学校财务制度及经费报销流程,通过学习财务政策等相关内容规避经费使用风险,筑牢廉洁自律防线,推进支部党风廉政建设。  

 

会上,朱翀老师就财务报销基本要求、日常办公报账和差旅费报销等方面进行了细致的讲解。着重对教师日常报销业务中可能出现的规范问题进行了系统的梳理,对学校相关经费的使用进行了说明。 在互动交流环节,与会老师分别就自己关心的财务报销问题进行了咨询,韩美善、尹园园老师进行了耐心细致地解答,并建议教师对于复杂的财务问题,可及时与学校财务处老师进行咨询。

  学习结束后,学院各教学部部长、党小组组长、分工会主席、办公室主任签订了《2023年度党风廉政建设承诺书》。通过签定承诺书,完善了责任层层落实的党风廉政建设责任链条。进一步增强责任感和自觉性,正风肃纪,确保学院党风廉政建设工作落到实处,促使广大党员干部职工知责、明责、守责、担责,把全面从严治党各项工作落实横到边、纵到底。

  活动最后,直属党支部副书记朱清老师要求全体党员教师要筑牢思想防线,按照学校财务要求规范使用各项经费。她提到,学校纪委与财务处已形成联动机制,通过经费报销可以及时发现是否存在违反八项规定的情况。因此,所有教职员工要严格约束自己的一言一行、一举一动,规范使用相关经费,不踩纪律红线,守住欲望底线,以高度的政治自觉落实八项规定,以求极致的精神做好本职工作。
  通过此次主题党日活动,党员教师进一步提高了廉洁自律的主动性,纷纷表示,要不断加强党性修养,强化使命担当,自觉筑牢反腐倡廉的坚强屏障。(供稿单位:公共基础学院直属党支部)