公共基础学院开展十二月教师思想学习活动

发布者:刘丹发布时间:2022-12-18浏览次数:10

  在2022年度的最后一个月,公共基础学院直属党支部一如既往地积极组织各教学部开展教师思想政治学习,认真研读《上海电子信息职业技术学院横向科研经费管理办法》、《上海电子信息职业技术学院横向科研项目管理办法》、《上海电子信息职业技术学院基本科研经费管理办法》、《上海电子信息职业技术学院科研管理办法》、《上海电子信息职业技术学院科研项目认定办法》、《上海电子信息职业技术学院纵向科研经费管理办法》等相关文件。通过学习交流,各教学部教师纷纷发表学习感言和心得体会。

  数学教学部新进教师刘军老师表示:学校为做好科研工作出台了相关配套管理规定,使得老师的各项工作有据可依。作为一名教师,在遵守各项制度的前提下,积极向教研室其他老师学习,学习先进、科学的教学方法以及为学生全心全意服务的精神,并运用到自身教学实践中去。想学生之所想,急学生之所急。科研上,遵守学校各项管理规定,积极申请并做好横向和纵向课题,为学校和社会创造效益。
  体育教学部李铭老师表示:参加学院组织的科研培训活动,通过观看学习资料,让我受益匪浅。我认为作为一名高校教师,其教学创新能力的强弱,直接影响着素质教育的推进和学生创新精神培养的成败。教师教学创新能力的培养不仅是教师专业成长和发展的需要,更是学校发展和推进新课改的关键。每位教师都应该积极投身课程改革和教育科研,并能够取得阶段性成果。我希望自己能够不断学习,不断充实,形成自己独有的教学模式,拥有吸引学生的独特风格魅力,做一个教育事业上的有心人。

  语文教学部王莉老师感叹:“科研工作是每个老师必须做好的一项工作,科研项目的认定与科研经费的管理等相关制度也是每一个高校老师必须了解的必修课。制度越完善,做事越有据可循,越得心应手。学校科研制度不断完善是我校科研工作发展的可喜之景。”
  科研是提高高校师资队伍素质的重要途径,通过本次科研相关制度的研读与学习,老师们都领会到科研工作的重要性,大家纷纷表示要不断提高自身的科研能力与水平,为学校的发展添砖加瓦!

 

公共基础学院直属党支部

2022年12月17日