公共基础学院直属党支部召开中心组(扩大)学习会

发布者:刘丹发布时间:2022-12-01浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把学院广大师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实际、推动工作、立德树人。公共基础学院直属党支部于2022年11月29日在A209会议室开展以“学习贯彻党的二十大精神”为主题的中心组扩大学习会。会议由直属党支部副书记朱清老师主持。

参加会议的老师按照会议安排依次发言。首先是中心组成员姚光文从中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革出发,为大家分享中国共产党如何在这个动荡的时代立足和发展。接下来分别由王春丽、朱玉辉、邵怡、赵瑾、王炫锋、刘丹从开辟马克思主义中国化时代化新境界;新时代新征程中国共产党的使命;任务加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;发展全过程人民民主,保障人民当家作主;坚持全面依法治国,推进法治中国建设;推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;增进民生福祉,提高人民生活品质;推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面;坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一这十二个方面为大家作分享与解读。

会议最后由朱清副书记带领大家学习促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程这2个方面的内容。整个专题学习会圆满完成。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实际、推动工作。公共基础学院直属党支部制定《公共基础学院学习贯彻党的二十大精神工作方案》,之后将按照方案逐步推进学院党政领导、党小组组长进行宣讲工作。

2022年11月29日