公共基础学院开展十一月教师思想学习活动

发布者:刘丹发布时间:2022-11-18浏览次数:10

   为贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,提升教师育德育人的水平,公共基础学院直属党支部安排学院各教学部教师认真学习《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》 、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》、《中国共产党章程》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议》等文件,各教学部教师结合学习材料,根据自己的工作专业开展了积极的交流与探讨。

   语文教学部部长赵瑾表示:加强对党章的学习,是与党中央保持高度一致的基础。我们不但要时刻牢记党章的资料,而且要深刻领会党章的实际内涵,理解不同时期党章的不同要求,体会新形势下的发展战略。其他老师也表示要自觉用《党章》规范自己的一言一行,在任何状况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,努力提高思想认识,保持思想活力,做到与时俱进。
   数学教学部新进教师刘华表示:“教育、科技和人才三位一体”是二十大报告中的一个亮点。作为高校教师,我更为关注人才培养工作的实施与成效。在之后的工作中,我将紧跟新时代教育改革步伐,做好数学课程建设与改革。其他老师也表示要加强自身的师德师风修养,以身作则,运用先进的教学理念和技术手段,提高学生的综合素质,做好学生的引路人,同时以实际行动落实新时代党的建设总要求,奋力谱写新篇章。
   体育教学部党小组组长王春丽老师表示:二十大报告让我清晰地感受到党和国家对职业教育的高度重视,我们职业教育必然前途广阔,大有可为。我对职业教育的前景和信心更加坚定,同时也深深感觉到使命在肩、任重道远。其他老师也表示要自觉地用党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决发展中的问题和工作中的困难。

   通过这次思想政治学习活动的开展,全体教师纷纷表示将认真贯彻落实二十大精神,牢记习近平总书记的殷切教诲,落实立德树人根本任务,牢记教书育人使命,切实把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

 

公共基础学院直属党支部

2022年11月18 日