公共基础学院开展十月教师思想学习活动

发布者:刘丹发布时间:2022-10-20浏览次数:10

    为进一步提升教师思想政治工作水平,学院直属党支部安排学院各教学部教师认真学习了《中国共产党第二十次全国代表大会会议精神学习》、《上海电子信息职业技术学院学生实习管理规定》《上海电子信息职业技术学院学生实习教学管理办法》等文件。各教学部教师结合自己的工作生活及学习情况开展了积极的交流与探讨。

    语文教学部老师认为:学校要加强信息化管理,整合学生实习管理系统,主动会同有关部门,实现实习登记备案全覆盖、过程动态监管全覆盖。学校要主动适应前沿技术与实习深度融合新趋势,将实习管理信息化纳入教育信息化建设布局,提升实习管理的信息化水平,实现实习登记备案全覆盖、实习过程全链条动态监管,推动新一代信息技术与实习进一步深度融合。
    体育教学部赵小棚老师认为,顶岗实习就是安排学生离校走入工作一线,进行劳动锻炼。顶岗,顾名思义,是在生产一线的诸多岗位,从事生产性劳动。顶岗实习对学生今后走向社会,应聘岗位时,无疑是非常有益的。在实习中,首先要帮助学生转变观念。转变观念就是让我们从大学生活、学习中切换到现实社会中去。 其次,增强岗位意识。第三,积累社会经验。 第四、培养敬业精神。顶岗实习具有传统课堂教学无法达到的优势。

    数学教学部邵怡老师认为:党的二十大报告提到了教育,我们作为一线老师,要努力做好本职工作,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。二十大报告每一点都关乎我们国家的前途,通过学习我们更加了解党的政策方针和为全国人民做出的不凡成就。
    数学教学部董鸽老师认为:教育,科技,人才。科技是第一生产力,有一次姚院长谈到赵校长问数学课对学生学习专业课有什么用,后来我在思考,期末我们学习电子信息类的专业需要学习线性代数,线性代数的行列式算法就是一个卡脖子的问题,可以把这些告诉学生,让学生树立为国奋斗的责任心。

通过这次思想政治学习活动的开展,全体教师纷纷表示要不断学习提升自身政治素质,坚守信念,担当本色,立足岗位,为创造学校的美好明天而努力奋斗。

  

                                     公共基础学院直属党支部

                                         2022年10月20日