推进学院构建“大思政”格局

公共基础学院开展九月份教师思想学习活动

发布者:刘丹发布时间:2022-09-23浏览次数:10

  为贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,进一步提升提升教师育德育人的水平,在学院直属党支部的统一安排下,我院各教学部全体教师认真学习了《全面推进“大思政课”建设的工作方案》、《上海市推进高水平高职学校和专业群建设方案》等文件,并就文件精神进行了学习交流。

  物理教学部王文祥老师认为:我们以前理解的课程思想还是太狭隘,虽然知道物理思政元素比较多,是因为涉及到太多的物理学家、太多的故事、和我们生活的练习,但是我们做的还是远远不够,我们要紧密结合我学校本科建设,真正将物理的课程思政从课程引入、知识点的讲解、到生活实例、进一步到专业和学生的个人发展每一个环节。

  语文教学部唐玉环老师说:通过这次学习,对教师的育人责任有了更加清醒的认识,对课程思政有了更为深刻的感悟。今后应着力结合现实,创新课堂教学方法,将伟大建党精神和抗疫精神、科学家精神、载人航天精神等伟大精神融入到课堂教学中,在民族自豪感中教育引导学生坚定“四个自信”,成为堪当民族复兴重任的时代新人。
  
通过这次学习,全体教师一致认为要潜心研究和推进课程思政教学,做好对学生的生命教育、价值教育、形势政策教育,奋力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

  

公共基础学院直属党支部

2022年9月19日