公共基础学院开展六月份教师思想学习活动

发布者:刘丹发布时间:2022-06-06浏览次数:244

  为落实立德树人的根本任务,提升教师育德育人的水平,我院各教学部在学院直属党支部的统一安排下,通过腾讯会议认真学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》、《大思政课,总书记心中的一件大事》、《教育部办公厅关于开展职业教育教师队伍能力提升行动的通知》、《教育部办公厅关于开展职业教育教师队伍能力提升行动的通知》、《上海电子信息职业技术学院学生实习管理规定》等学习材料。全体教师认真学习文件精神,结合自身工作,展开了积极讨论。
  物理教学部通过学习,在思想上更加认识到了思政在课堂中的重要性。作为学校的老师,要首先强化自己的思想意识,不断学习提高自己的职业能力,才能在课堂中培养出优秀的学生,提升育人质量。因此需要定期反思回顾自己的形式作风;要积极参加校内外各种培训学习,提升自己的综合能力,要做一名合格的教师,才能真正做到立德树人。

  数学教学部的老师们认为,“教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。”我们教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

 

  体育教学部的李铭老师通过学习感受到,要热爱教学工作,乐于奉献,爱护学生,与人为善。善于教学,诲人不倦。重视教学研究,积极参加各类培训,不断改进教学方法,提升教学质量。在课堂教学中应严格把好政治关,明确拥护中国共产党的领导,拥护社会主义祖国,宣传社会主义核心价值观和科学的世界观、人生观和价值观,鼓励学生投身改革开放和社会主义现代化建设事业。于辉老师认为,要发挥教师在思想政治教育的作用,要在学生中种下种子,让党的伟大旗帜在学生中发芽、成长。让党的思想一代一代传承下去,让学生能够真正的为社会主义奉献终身。
  语文教学部的老师们通过学习意识到职业教育正面临着千载难逢的机遇,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,教师大计,师德为本,教师的道德修养显得至关重要,因此每一位老师都应该严于律己,时刻谨记用一言一行彰显师德师风。职业教育不同于普通教育,现在可以说是迎来了春天,挑战与机遇并存,因此,要不断提高自身素质,注重自身师德师风,勇于创新教育改革实践。
  通过这次思想政治学习活动的开展,全体教师纷纷表示要不断学习提升自身政治素质,坚守信念,担当本色,立足岗位,为创建职业本科贡献力量。

 

 

                                公共基础学院直属党支部

                                     2022年6月6日