公共基础学院一届一次教职工大会成功召开

发布者:刘丹发布时间:2021-12-07浏览次数:365

  为进一步发挥公共基础学院党政工组织的桥梁纽带作用,团结和凝聚全体教职工的智慧和力量,坚定教职工积极投身本科层次职业技术大学建设,建功“十四五”,以主人翁姿态参与到学校各项建设工作。12月3日下午,公共基础学院一届一次教职工大会顺利召开,学院全体教职工参加大会,会议由公共基础学院分工会主席刘丹主持。学校党委副书记、副校长、校工会主席张涛,校工会常务副主席邵菁,通信与信息工程学院党总支书记陈林河受邀出席会议。

  通信与信息工程学院党总支书记陈林河向大会的召开表示热烈的祝贺,并对公共基础学院近年来在课程建设、教学科研、尤其是教师教学比赛和指导学生比赛上所取得的显著成绩给予了充分肯定,表达了作为兄弟院系交流学习、共谋学校发展进步的决心。

  学校党委副书记、副校长、校工会主席张涛代表学校党委和工会向大会的召开表示了热烈的祝贺,向出席大会的全体教职工致以亲切的问候。张涛主席表示,教职工大会是教职工政治生活的大事,也是学校发展新机遇中不可或缺的科学治校重要组成部分,是公共基础学院组织民主管理、民主监督的重要迈步。同时对公共基础学院在过去一年中所做的工作和取得的成绩给予充分的肯定与支持,并强调希望在学校“天时地利人和”与“黄金机遇期”紧跟学校快速发展的步伐,落实党的工作与工会工作同步谋划、同步设置、同步开展,以创新的精神和求实的态度,推动学院工作的发展和进步,为学校的深化改革出谋献策,为创建本科层次职业技术大学做出应有的贡献。

  学院院长姚光文向大会作2021年行政工作报告,全面总结了2021年公共基础学院各项工作所取得的成绩,也反思了一年中各项工作开展的困难与不足,同时规划了2022年的工作目标与计划,鼓励全体教职工以更加积极向上的姿态,接下来继续在各自岗位的工作中发光发彩,努力奋进。

  按照大会议程,全体教职工分三组就学院行政工作报告、大会实施办法、绩效考核办法、年终奖分配方案等文件进行了认真审议和充分讨论,并由每组召集人在主席团扩大会议中汇报了各组建议意见,院长姚光文作出了相应修改说明。学院全体教职工充分发挥主人翁角色,团结一心服务大局,一致认为学院一年来的工作成绩显著并表示接下来一年将继续努力的决心;积极建言献策,针对大会实施办法、绩效考核与年终奖分配制度中的一些细节问题提出了很好的修改建议。

  随后,在第二次全体会议上,分工会主席刘丹与院长姚光文对相关文件进行了补充说明,大会总监票人王春丽主持了无记名表决投票,最终,《公共基础学院教职工大会实施办法》《公共基础学院绩效考核办法》《公共基础学院年终奖分配方案》三个文件均表决通过。

  大会最后,学院直属党支部副书记朱清致闭幕词,并代表学院直属党支部对大会的各项工作致以充分的肯定,对大会工作人员的辛勤工作表示衷心感谢,对全体教职工能认真行使其民主权利参与学院民主管理与监督表示欣喜,同时对全体教职工寄予殷切希望,希望全体教职工以更加饱满的热情为学校职业本科发展与学院发展壮大贡献力量。

  公共基础学院一届一次教职工大会顺利完成既定的全部议程,取得圆满成功。此次大会的胜利召开,是公共基础学院切实将六中全会精神转化为指导实践的有力证明,是提升教职工依法参与学校民主管理与监督能力的良好契机,是公共基础学院为学校新时期发展同心戮力的头阵号角。(作者:刘丹  供稿单位:公共基础学院)