公共基础学院开办足球三级裁判员培训班

发布者:刘丹发布时间:2021-11-12浏览次数:325

  为丰富学生课余生活,提高学生足球运动水平,促进学生全面发展,让学生多学会一项技能,获得一张行业资格证书。近日,公共基础学院体育教学部与闵行区足球协会合作,为热爱足球运动的40余名学生开办了为期两天的足球三级裁判员培训班。此次培训班老师由体育教学部吕佳担任。

(学生们在课堂上认真学习、热烈讨论)

  吕佳老师是国家级足球裁判员,上海足协裁判讲师。培训通过理论授课与场地实践演练相结合的方式进行,内容主要包括足球竞赛组织方法、足球竞赛规则及日常训练、足球裁判员行为规范及裁判法、足球比赛场地与器材、足球安全防控及应急处理等。在吕老师的悉心讲解和专业示范下,全体参训学生认真听讲、积极交流、争先演练。
  短短两天时间,40余名同学抓住学习机会,遵守培训纪律,通过系统的理论学习,体能训练和比赛实操,提高了足球裁判的理论与实践能力,将自己的爱好变成一项技能。参加培训的学员们最终将参加笔试、体能和执法等考核,成绩合格者可获得足球国家三级裁判员证书。

(同学们在足球场上积极实践努力练习)

  通过此次培训,促进了我校学生足球裁判员队伍建设,进一步提升了校园足球裁判员的工作能力和综合素养,为下一步开展足球活动,推广和普及足球运动奠定了坚实基础。相信未来这一批学生在所学专业的基础上,再拥有一技之长,更加符合复合型人才的需求,为增强其就业竞争力添砖加瓦。(作者:吕佳 供稿单位:公共基础学院)