公共基础学院全体教师学习领会 习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:刘丹发布时间:2021-07-13浏览次数:405

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。
  为了深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,不断把学院的学习贯彻和落实活动推向高潮,学院各教研部通过集中学习,分组学习讨论等方式专题学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神。

  学院每位教师认真学习讲话精神,积极讨论学习内容。语文教学部的老师们认为,作为一名大学语文老师,更是要坚持同中华优秀传统文化相结合,这是我们不忘的初心与使命。要让学生真正深切感受到作为一名中国人的所拥有的宝贵历史文化遗产,不忘多少革命先烈用生命铺就的道路与初心,提升文化自信和民族认同感,让青年学生们真正肩负起复兴中华民族伟大复兴的历史责任,共创民族复兴美好未来!

  数学教学部的老师们感受到中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。

  体育教学部的老师们也一致认为习总书记的讲话生动绘就了我们党历经百年风华正茂的恢弘史诗,郑重表达了坚定不移走中国特色社会主义道路的庄严宣誓,充分彰显了永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,鲜明发出了踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。经过这次新冠疫情,我们更清楚的看到,只有中国共产党,才是真正把人民的生命和利益放在第一位的,全世界没有一个国家,能像我们一样做到这一点,党和人民的结合更紧密了。作为一名人民教师,我们感到自豪,会更紧密的团结在以习总书记为核心的党中央周围,为国家的强大作出自己的努力和贡献。

  理想之光照亮奋斗之路,信仰之力开创美好未来。全体教师将积极响应党中央的号召,加强自身党性修养,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,认真履行立德树人根本任务,不懈努力,为教育引导新时代的中国青年奉献自己的智慧和力量,为学院和学校高质量发展做出积极贡献。(供稿:公共基础学院直属党支部)