公共基础学院组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:刘丹发布时间:2021-07-13浏览次数:411

  2021年7月1日上午8时,中共中央在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平大会并发表重要讲话。公共基础学院组织师生收看并热切讨论。

  直播现场,大家观看了大气磅礴的百年党庆直播,听着铿锵雄壮的乐曲在耳边回荡,内心的自豪感油然而生,喜悦的泪水湿润了师生们的眼眶……全体师生都怀着无比激动的心情,认真地观看盛会,特别是习近平总书记的重要讲话,从民族复兴、党的精神之源、以史为鉴开创未来、港澳台政策、青年责任、伟大号召六个方面为我们描绘了一幅盛世蓝图,让大家热血沸腾、心潮澎湃、深受鼓舞,感受着中国共产党带领中国人民创造的百年辉煌伟业。

  大会直播结束后,师生们通过分组讨论、集体交流等形式,畅谈观看感受,气氛热烈。大家纷纷表示,将深入学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,以讲话精神为实践指引,在今后的学习工作中坚定信仰信念,坚持立德树人根本任务,立足岗位,不懈努力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!