我校健美队参加上海市第二届大学生健身健美锦标赛捷报

发布者:刘丹发布时间:2021-06-06浏览次数:686

  2021年6月5日,“百年华诞,青春正美”——2021年上海市第二届大学生健身健美锦标赛、上海市大学生阳光健康形象大使公开赛暨2021中国大学生健身健美锦标赛选拔赛在宝山智慧湾科创园国际会展中心圆满举行。

  我校健身健美队在公共基础学院院长姚光文、公共基础学院体育部部长王炫锋的带领下参赛并取得优异成绩。此次比赛共有19所院校代表队,206名健身健美运动员参加,我校参赛队员不畏强敌,顽强拼搏,以出色的场上表现获得男子组健美60KG级冠军和季军、80KG以上组季军、健身健美集体风采展示公开组第三名、第四名、第八名,团体第三名的佳绩!充分展示了我校健身健美队的竞技实力。
本次大赛斩获佳绩,离不开队员们日复一日的刻苦训练,无论天气阴晴冷暖,队员们抽出课余时间,认真训练、挥洒汗水,争取将每一次的训练都利用地最充分。在为期两个多月的集中备赛中,经历了上海大学邀请赛得到了宝贵的实践机会,在严格的训练饮食调控下顶住了压力、克服了困难、更是锻炼了极强的意志品质。  

  本次大学生健身健美锦标赛的优异成绩、一枚枚沉甸甸的奖牌、一张张获奖证书就是对他们所付出的最好证明以及回报。在未来,我校健身健美队员将继续秉持这份热情,在不同的项目、不同的比赛中继续努力,再创辉煌,为校争光。(作者:常浠婧  供稿单位:公共基础学院)