公共基础学院开展党史学习教育专题演讲比赛 暨“迎建党百年,守初心使命”演讲比赛初赛

发布者:刘丹发布时间:2021-05-19浏览次数:633

为庆祝建党100周年,进一步激发全体教师学习党史的积极性,丰富党史学习教育的形式和内涵,5月18日中午,公共基础学院直属党支部开展了党史学习教育专题演讲比赛暨“迎建党百年,守初心使命”演讲比赛初赛。

比赛中,朱玲、刘丹、顾波、刘冬燕四名选手紧扣演讲主题,声情并茂,围绕党史学习教育,回顾党的非凡历程和光辉历史,感悟党的思想伟力,坚定信念信仰,再结合自身的成长经历和职业特点,倾情讲述身边的人、身边的事,用真实典型、鲜活生动的事例充分表达了“学党史、强信念、跟党走”的先进事迹和奉献精神,富有感染力地抒发了对中国共产党的热爱和赞美。选手们慷慨激昂的演讲,赢得了评委和观众的阵阵掌声。
  此次活动展现了新时代教师们积极向上的精神风貌和青春自信的个人风采,激发了学院教师的荣誉感、责任感和使命感。公共基础学院直属党支部将继续把党史学习教育和业务学习紧密结合,坚决听党话、感党恩、跟党走,以饱满的工作热情立足新时代,展现新担当新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。(作者:常浠婧 供稿单位:公共基础学院直属党支部)