畅谈教师成长,共话学校发展 ——方林中副校长到公共基础学院调研走访

发布者:刘丹发布时间:2021-05-12浏览次数:361

  为深入贯彻党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,2021年5月11日中午,学校副校长方林中来到公共基础学院调研党史学习教育开展情况,认真听取党员群众的意见建议,确保党史学习成果充分体现到为民办实事上、为民解难题中。学院全体党员及教师代表参加了座谈交流。公共基础学院直属党支部副书记朱清主持会议。

  交流会上,方校长从“学校的发展趋势”、“青年教师的成长”、“对教师的希望和勉励”三个方面与教师们进行了交流。方校长谈到,4月中旬,全国职业教育大会的胜利召开,标志着我国职业教育迎来了前所未有的发展机遇,驶入了快速发展的“黄金期”。党和国家在“十四五”开篇布局关键时刻召开本次大会,充分体现了职业教育在经济社会发展中的战略地位、关键地位,更是为职业学校的发展指明了方向、明确了路径。市教委为进一步推动新时代上海职业教育高质量发展,后续将构建上海职业教育新体系,打造高质量、有特色、精品化高职教育。当前学校正处在最好的发展时期,这为我们教师的发展进步提供了新机遇,也对教师成长成才提出新的更高要求。他希望每位教师对学校要有责任感、归属感,要有认可度,要善于将自身的成长与学校的发展结合起来。学校也会站位全局,着眼长远,拿出更多政策举措促进教师的快速成长。

  参会的教师们也纷纷畅谈了自己在学校各项政策支持下的收获与成长,存在的困惑,并在职业发展规划、教学质量提升、科研能力增强等方面对学校发展提出了许多建议,表达了积极参与学校的建设、改革和发展的热切愿望。
  学院通过开展“我与群众面对面”交流活动,搭建了学校与教师沟通的平台,充分发挥了教师的主体作用,广泛听取教师对学校工作的意见、建议,及时了解和解决了教师在学习、工作和生活中存在的问题,帮助教师解决实际问题。后续,学院将积极跟进,长效推进,针对老师们普遍关心的问题,定期进行搜集整理,以畅通联系渠道,及时解决有关问题,引导全体教师积极参与到学校发展和建设中来,共同奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。(作者:常浠婧 供稿单位:公共基础学院直属党支部)